福建院喜获9项"2018年度中国电建优质工程奖"

发布日期:2018-12-11 信息来源:福建院 作者:陈纳 字号:[ ] 分享

本网讯:近日,根据中国电建股份有限公司中电建股工管(2018)8号文,福建院9个工程获“2018中国电建优质工程奖”。其中,湄洲湾第二电厂~莆田500千伏线路工程获优秀工程勘测设计奖一等奖,福鼎热电厂工程获优秀工程勘测设计奖二等奖,福州公园220千伏变电站获优秀工程设计二等奖,厦门柔性直流湖边换流站工程获优秀工程勘测设计奖三等奖,福建申远220千伏变电站、罗源湾电厂-碧里220千伏线路工程、莆田象坂220千伏变电站、福鼎热电厂工程、国网福建信通公司省公司应急指挥卫星通信等设施完善化改造获优秀工程设计三等奖。

其中获优秀工程勘测设计奖一等奖的湄洲湾第二电厂~莆田500千伏线路工程,采用500千伏+220千伏混合四回路、500千伏双回路、500千伏单回路同步架设,首次在福建省使用杆塔塔型多达39种,采用全过程机械化施工设计,刷新福建省500千伏电压等级线路建设多项纪录。该工程是福建省重点工程,工程的建成投运将填补“十三五”期间福建的电力缺口,有利于减轻福建南北输送道路的潮流输送通道,提升福建电网防灾减灾能力。
 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统