封顶大吉——泉州中化二期35千伏配电装置楼顺利封顶

发布日期:2018-12-17 信息来源:福建院 作者:杨裕明 字号:[ ] 分享


      

本网讯:经过连续12小时奋战,2018年12月8号早上6点53分,泉州中化35千伏配电装置楼顺利封顶,为后续工作打赢首战!

 

5月31日,福建院与中化泉州石化有限公司顺利签订《中化泉州100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目化工区220千伏总变电站(乙烯变)总承包工程EPC总承包合同》及《中化泉州100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目配套外供电线路总承包工程EPC总承包合同》,合同额合计约1.7亿。工程经过紧锣密鼓的筹备,于7月17日顺利开工,经过22天的日夜奋战,于8月7日完成桩基施工。桩基施工过程中,按照业主的要求,通过夜间施工的方式将计划45天的桩基施工工期压缩到23天完成,夜间施工方式是整个园区施工方中首家使用,得到业主的充分肯定和表扬。该项目建设得到了福建院领导们的高度重视,期间副总经理谢建华、党委副书记陈允明等领导携工程分公司、安全质量部、工会等一行人到现场检查指导及做好慰问工作。反复强调现场安全文明施工事项,加强基坑硬质围栏及安全警示标语、施工现场八牌两图、钢筋加工棚、安全警示标识及机械操作规程、安全风险告知栏等配套建设。

 

中国中化集团有限公司依托已建成投产的1200万吨/年炼油项目,投资建设100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目。在本项目中,福建院负责总承包建设220千伏总变电站一座及配套外供电线路工程。电力是一切工程的基础,因此,在动员大会上,业主极其重视本工程进展情况。会后,项目经理郭峰、张阔还与业主签订了《百日劳动竞赛目标责任书》。业主授予我项目部百日劳动竞赛“攻坚突击队”旗帜,攻坚突击,电力先行,中化二期100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目能否顺利投产,在很大程度上取决于我们工程能否按照工期目标顺利完成,因此我们肩上的担子变得格外沉重。

 

“只有把肩上的担子转化为前进的动力,才有可能顺利完成百日劳动竞赛目标,顺利完成6.30节点目标”,项目经理郭峰说到,“业主给予我们的压力很大,但是无论如何也要把它完成”。项目经理张阔说到:“按照最新的进度目标要求,原本的人、材、机投入已经远远不能满足现场进度要求,必须加大投入”。经过多次的进度协调会议讨论后,为确保抢在节点之前完成目标,原定的施工计划是35千伏配电装置楼、主控楼、220千伏配电装置楼依次施工,现在改为三栋楼同时施工。同时施工必然增加安全、质量的管控风险。项目副经理危剑锋、项目安全总监张剑锋、项目总工陈永新在各自的岗位上积极做好管理、协调工作,确保项目在不发生安全质量事故的前提下,加快项目的建设速度,全力为项目的顺利开展保驾护航。

 

如今,35千伏配电装置楼顺利封顶,完成了《百日劳动竞赛目标责任书》中的第一个节点目标,虽然这只是前进中胜利的一小步,却为迈向成功奠定了坚实的基础!


 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统